2017年03月16日

3月の魚料理 その2

今回は、あまり大きな魚は釣れなかったのですが・・・

20170312集合.jpg



釣行翌日、がんばって無理矢理刺身にしてみました。


3月13日(月)の夕食から


20170313刺身3種盛.jpg

アマダイは水分が多いので、昆布〆で。

25cm弱のガシラも、無理矢理3枚におろして。

そして、冷凍庫の奥にあった、最後のアオリイカも大放出です。


アマダイのアラ汁
20170313アマダイアラ汁.jpg

この写真、何故か2枚貼り合わせたような状態です???



ムシガレイは、例によって干物にしました。

20170313ムシガレイ干物1.jpg

現在、冷凍庫で熟成中です。

20170313ムシガレイ干物2.jpg






さて、今週末の海況は如何でしょうか?

3連休の中日の日曜日、所用で福井県方面に行く予定です。

その前後に出船できないか、検討中です。

↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

posted by たぬきち at 12:55 | 福井 ☔ | Comment(2) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする