2017年01月23日

1月の魚料理 その2

今月も、冷凍庫に満載の釣魚のストックを、ちびちび頂いています。

1月12日(木)の夕食から

大鯛の兜酒蒸し
20170112真鯛兜蒸し.jpg
今回は手抜き、ラップをかけて電子レンジで加熱してみました。

1月13日(金)の夕食から

大鯛のあら炊き
20170113大鯛あら炊き.jpg

中央付近の白い球体は、立派な鳴門骨です。

アオリイカのお刺身
20170113アオリイカ刺身.jpg

去年の秋は、なかなか烏賊に相手してもらえなかったはず。
確か、最後に釣ったのは9月頃?

さすがに、釣りたての新鮮さは感じられませんが、まだまだ十分美味しいです。


1月15日(日)の夕食から

真鯛の焼き物 レモン風味
20170115真鯛レモン風味焼き.jpg



1月22日(日)の夕食から

ワカサギの干物
20170122ワカサギ干物.jpg

ワカサギは、干物と南蛮漬けと甘露煮が日替わりで食卓に上ります。

あと一息で完食なので、そろそろもう一度釣りに行かねば・・・・。


というよりも、ボートを積める車のない現状では、ワカサギぐらいしか・・・・。




↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

posted by たぬきち at 22:22 | 福井 ⛄ | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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