2月の魚料理 その1

先月釣った大鯛ですが、まだまだ冷凍庫に切り身が残っています。

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2月5日(日)の夕食から


真鯛のアクアパッツァ
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前回は、根菜アクアパッツァという、意味不明のネーミングの和風料理で、お味の方はちょっと微妙でした。

今回は正真正銘、イタリア風のアクアパッツァです。

普段は、根魚等を丸ごと入れるのですが、大鯛の切り身で。

やはり、安定したおいしさです。

2月8日(水)の夕食から

アオハタの香草蒸し

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これも、先月大鯛と一緒に釣れた、アオハタです。

ネギと生姜の香りが効いて、美味です。


冬型の気圧配置が続き、なかなか海には出られませんが、まだまだ冷凍庫にはストックがあります。

春のシーズンインまでに、どんどん消費せねば・・・・。
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