3月の魚料理 その2

今回は、あまり大きな魚は釣れなかったのですが・・・

20170312集合.jpg



釣行翌日、がんばって無理矢理刺身にしてみました。


3月13日(月)の夕食から


20170313刺身3種盛.jpg

アマダイは水分が多いので、昆布〆で。

25cm弱のガシラも、無理矢理3枚におろして。

そして、冷凍庫の奥にあった、最後のアオリイカも大放出です。


アマダイのアラ汁
20170313アマダイアラ汁.jpg

この写真、何故か2枚貼り合わせたような状態です???



ムシガレイは、例によって干物にしました。

20170313ムシガレイ干物1.jpg

現在、冷凍庫で熟成中です。

20170313ムシガレイ干物2.jpg






さて、今週末の海況は如何でしょうか?

3連休の中日の日曜日、所用で福井県方面に行く予定です。

その前後に出船できないか、検討中です。
↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

この記事へのコメント

  • たこおやじ

    きょう、 土曜日あたりが一番海況がよいのでしょうか

    出てらっしゃるのかなあ?

    気になる気になる
    それにしても、毎度毎度おいしそう

    さばきもしかり、盛り付けも然り

    僕には才能がありません
    2017年03月18日 17:35
  • たぬきち

    たこおやじさん

    本日土曜日、行ってきました。
    やはり、冬の海は厳しかったです。
    ただ、アタリは結構あったので、腕が良ければと言う感じでした。詳細は、後日ブログにて。

    料理の方は、我流ですので・・・・。特に盛りつけはセンスの無さを痛感しております。
    2017年03月18日 23:19

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