2017年04月13日

4月の魚料理 その2 

今回は、この前の根魚たちを順次頂いております。

20170408集合.jpg


4月8日(土)の夕食から

釣行当日は、アコウ(キジハタ)の姿造り(速報済み)
20170408アコウ刺身.jpg

何となく、姿造りにしてみましたが、途中から盛りつけが雑に・・・・

4月9日(日)の夕食から

今回の魚たちは、サイズが今一なので品数で勝負です。

アコウ(キジハタ)の酒蒸し
20170409アコウ蒸し.jpg

ガシラ(カサゴ)の塩焼き
20170409ガシラ塩焼き.jpg

ホウボウの塩焼き
20170409ホウボウ塩焼き.jpg

ホウボウの真子煮付け
20170409ホウボウの真子.jpg

アコウの胃袋とホウボウの鳴き袋の湯引きポン酢
20170409胃袋鳴き袋.jpg


アコウのアラの味噌汁
20170409アコウ味噌汁.jpg

4月10日(月)の夕食から

まだ今回最大のアコウが、一匹残ってました。



アコウ(キジハタ)の薄造り
20170410アコウ薄造り.jpg

今度は薄造り、ポン酢で頂きました。


4月12日(水)の夕食から

アコウのアラ汁
20170412アコウアラ汁.jpg

トッピングは自家製水耕栽培の三つ葉です。


以上 完食です。ご馳走様でした。

次こそは、大爆釣と行きたいところですが・・・・。

週末の海況は、如何でしょうか?



↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

posted by たぬきち at 12:53 | 福井 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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