5月の魚料理 その1

今回のネタは、先日のハマチとアコウ(キジハタ)です。

20170503集合写真.jpg

5月3日(水)の夕食から

ハマチ(小)の刺身(速報済み)
20170503ハマチ刺身.jpg

5月4日(木)の夕食から

アコウ(キジハタ)の薄造り

20170504アコウうす造り.jpg
中心付近は、アコウの皮とハマチとアコウの胃袋の湯引き。


ハマチ(大)の刺身
20170504大ハマチ刺身.jpg

前日のハマチ(小)とは、全くの別物のような脂の乗りでした。

酒が進みすぎます。

5月5日(金)の夕食から

ハマチのたたき
20170505ハマチたたき.jpg

ハマチの甲塩焼き
20170505ハマチ兜焼き.jpg


5月6日(土)の夕食から

ハマチのあら炊き
20170506ハマチあら炊き.jpg


連休終盤は、残念ながら海況に恵まれませんでした。

もう一度、海況の良い日に出て、ハマチ祭りを満喫したかったのですが、それは来週以降に持ち越しです。

↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック