2017年06月07日

6月の魚料理 その1

5月の後半は、結局海に出られないまま終わってしまいました。

5月半ばに釣った、真鯛とメジロ(ワラサ)のストックを、チビチビ頂いています。

6月2日(金)の夕食から

大鯛の甲塩焼き
20170602真鯛甲塩焼き.jpg

ドーーーん

大鯛の甲酒蒸し
20170602真鯛甲酒蒸し.jpg
どどどーーーん

ボリューム満点、お味も抜群!!

やっぱり大鯛は、これが一番!!


6月4日(日)の夕食から

この日は、ボートが出せないので陸っぱりにチャレンジしましたが、まさかの丸坊主!!

仕方がないので、冷凍ストックを。

メジロ(ワラサ)のから揚げ

20170604メジロから揚げ.jpg

これも美味い!!

しかし、そろそろ補充しなければ、ストックが・・・。

番外編

自家製ジャガイモとニンニク入りのポトフ

20170605ポトフ.jpg







さて、本日「あれに入ったとみられる」との発表がありました。

それでも、毎日雨降りというわけではないので、隙をみて出撃できればと思います。

ただ、今週末の海況は???  やや厳しそうです・・・。


↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

posted by たぬきち at 21:59 | 福井 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック