7月の魚料理 その1

今回は先日の真鯛とアオハタです。

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7月9日(日)の夕食から

真鯛のお造り
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アオハタのお造り
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皮と胃袋の湯引きポン酢
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一晩で、大半を消費完了!!

7月10日(月)の夕食から

アオハタの真子
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アオハタのアラ汁
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7月11日(火)の夕食から

真鯛のアラ汁
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以上 完食です!


巨大な魚もおらず、捌くのは簡単で良かったのですが、もう少しボリュームが欲しかった!!


さて、今週末は3連休。海の日です。

世の中は、海水浴シーズンに突入します。

ボートの出せる場所は、限定されるため、しばし夏休みでしょうか?

今シーズンの規則ではビワマスが、6月末で終了してしまいました。

例年だと、小鮎釣りに出かける季節ですが、不漁との情報もあります。

さて、この夏はどう過ごしましょうか?

↓参考になるブログがいっぱいありますョ↓

この記事へのコメント

  • たこおやじ

    いつもおいしそうに料理されてすごいですね
    少しお魚が小さいとおっしゃってますが、つれてるからいいじゃないですか
    僕は、魚だけで行くと、まったく坊主のことが多々あります

    暑くなります、熱中症にお気をつけて遊んでください
    また、今年こそ、ご一緒させてください

    魚の釣り方、ご教授願います
    2017年07月13日 15:59
  • たぬきち

    たこおやじさん

    確かに釣れるだけで、感謝しないといけませんね。

    夏場は、なかなか出せる場所がないですが、
    秋になったら、是非ご一緒したいですね。

    最近の状況を思うと、こちらの方こそ、魚の釣り方教えて欲しいです。
    2017年07月13日 17:42

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