4月の魚(?)料理 その2

4月9日(土)の夕食から


マテ貝のバター醤油炒め(速報済)
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トッピングは自家製イタリアンパセリ

バター、醤油、オリーブオイル、ニンニク、白ワイン(酒)、パセリ等を、適当に組み合わせると、何となくイタリアン風になります。

食材が新鮮なので、どうやっても大体美味しいです。



4月10日(日)の夕食から

ハマグリのお吸い物
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最高! トッピングは自家製水耕栽培の三つ葉です。


マテ貝のオリーブオイル漬け
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こうすると、しばらく保存が利きます。

あっという間に平らげてしまいましたが・・・・



4月11日(月)の夕食から

ワカサギ三種(この日に限らず、日々頂いていますが)
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左から、甘露煮、干物、佃煮です。

もう残り僅かとなりましたが、最後まで堪能させていただきます。


そうこうしている内に、コアユの季節が迫ってきました。

本来は、今頃がコアユの旬のようですが、春は海にも行かねばならないので、もっぱら夏場に釣ることが多いです・・・。






さて、今週末は好天に恵まれ、絶好の釣り日和のようですが、土曜の午後から仕事で出張、帰りは日曜になるため釣りはお預けです。

一緒にボート出航とのお誘いもあったのですが、残念です。


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