5月の魚料理 その1

5月1日(日)の夕食から

ハマチ&メジロの胃袋、心臓の湯引きポン酢
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ハマチのお造り
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ハマチの漬け
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そのまま食べても美味しいですが、暖かいご飯に乗せると格別です。

また、だし汁を掛けて、お茶漬けにするのもありです。


5月2日(月)の朝食から

ハマチのあら炊き
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ハマチのあら汁
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5月3日(火)の夕食から

この日から、先日釣ったメジロを1本持って、実家に里帰り。

午後からの酒盛りの締めくくりに、メジロを捌いてしゃぶしゃぶに。
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仕上げは、おじやで・・・。

あれ? 写真が・・・、無い。

おじやより先に、親父(たぬきち)の方がすっかりできあがって、しまっていたようです。



5月4日(水)の夕食から

実家2晩目はメジロのタタキ
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魚よりも、畑から掘り出したばかりの、新タマネギが最高でした。

連休中ということもあり、大胆にニンニクのスライスをトッピングしてみました。

メジロのカマと甲の塩焼き
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使い慣れないグリルのため、かなり焼きすぎてしまいました。


大型連休も最終盤ですが(もう終わった??)、今週末あたりにもう一回位出船したい所なのですが・・・・。


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