6月の魚料理 その1 強化月間継続中

先月からの、魚料理強化月間、まだまだ続きます。

ビワマスシリーズ


まずは、今月初めに釣ったビワマスです。

20180602集合2.jpg

釣行当日はお造りで(速報済み)

20180602ビワマス刺身.jpg

そして、翌日

20180603ビワマス刺身.jpg

翌々日も

20180604ビワマス刺身.jpg

怒涛の3連続ですが、全く食べ飽きません。

美味い!!

あとは定番の押し寿司

20180604ビワマス押し寿司.jpg

アラは、味噌汁で

20180603ビワマス味噌汁.jpg

ちょっと小さめは、塩焼きで

20180607ビワマス塩焼き.jpg

鰤シリーズ

あとは、先月末に釣った鰤

20180526鰤.jpg

照り焼き ??

20180603鰤の照り焼き.jpg

ちょっと、イメージと違う外観に仕上がりましたが・・・

味としては、問題なしです。


お次は、カリカリ塩焼き

20180606鰤のカリカリ塩焼き.jpg


鰤のムニエル トマトソース

20180608鰤のムニエルトマトソース.jpg

たまには、こういうのも目先が変わって良いかも。


そして定番、兜の塩焼き

20180612鰤兜塩焼き.jpg

これは美味い!!

根魚シリーズ

アコウ(キジハタ)のアクアパッツァ

20180610アコウのアクアパッツァ.jpg





まだ、冷凍庫には少々ストックはありますが・・・

だいぶ空間ができたので・・・

そろそろ、補充しても良さそうです。


今週末の天候は?

この時期は梅雨前線の動き次第なので、なかなか予報が安定しません。

直前の情報を精査して、出港可否を検討したいと思います。


この記事へのコメント