7月の魚料理 その1

暫らくサボっていた、魚料理シリーズ

一ヶ月分まとめてドドーンと載せます。

真鯛シリーズ

真鯛のソテー トマトソース
20180708真鯛トマトソース.jpg

真鯛の甲焼き
20180709真鯛甲焼き.jpg

真鯛のハラス塩焼き
20180724真鯛ハラス塩焼き.jpg

真鯛の刺身
20180722真鯛刺身.jpg

真鯛のカルパッチョ フレッシュバジルソース
20180726真鯛のカルパッチョバジルソース.jpg

真鯛のづけ
20180725真鯛漬.jpg
プランター栽培の青紫蘇をトッピング

真鯛の香味蒸し
20180727真鯛香味蒸し.jpg

真鯛のあら炊き
20180726真鯛あら炊き.jpg



青物シリーズ

ハマチの刺身(速報済み)
20180721ハマチ刺身.jpg

ハマチのユッケ風
20180723ハマチユッケ.jpg
タレのレシピ メモ
・醤油        大1
・酒         大1
・コチュジャン    小2
・オイスターソース  小2
・砂糖        小1
・ごま油       小1
・おろしニンニク たっぷり
・おろし生姜     少々

ハマチのあら炊き
20180725ハマチあら炊き.jpg

ハマチのゴマ紫蘇汚し
20180723ハマチ紫蘇ゴマ和え.jpg
漬けダレ レシピ メモ
・白だし    大1
・醤油     大1
・みりん    大1
・わさび    少々
めんつゆでも良さそうですね。

ハマチのあら汁
20180722ハマチあら汁.jpg

根魚シリーズ

アコウ(キジハタ)の煮つけ
20180714アコウj煮つけ.jpg

ガシラ(ウッカリカサゴ)の煮つけ
20180714ガシラ煮つけ.jpg

ガシラ(のアクア)パッツァ
20180704ガシラパッツァ.jpg

アオハタの昆布〆
20180717アオハタ昆布〆.jpg

アオハタのあら炊き
20180716アオハタあら炊き.jpg

ガシラパッツァ 再び
20180728ガシラパッツァ.jpg

マイカ(剣先烏賊)シリーズ

マイカのお造り
20180715マイカお造り.jpg

マイカとアオハタの刺身
20180716アオハタ&マイカ刺身.jpg

ゲソのアヒージョ
20180717マイカゲソアヒージョ.jpg
これは美味い! 久々のヒット作です。

ホルモン(内蔵)シリーズ

アオハタ子の煮つけ
20180716アオハタ子煮つけ.jpg

アオハタ胃袋酢味噌和え
20180716アオハタ胃袋酢味噌和え.jpg
自家製の青紫蘇と茗荷と合わせてみました。
茗荷とからし酢味噌の相性抜群です。

真鯛、ハマチの胃袋/心臓湯引き
20180722真鯛ハマチ内蔵湯引き.jpg

今月もごちそうさまでした。

まだまだ、冷凍ストックはありますが・・・

ついつい、釣行に出かけてしまいます。

冷凍庫のサイズアップが必要???


この記事へのコメント