10月の魚料理 その1

今回は、この前のアオリイカをいただきます。

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まずは、釣行当日、お造りで(速報済み)

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甘くておいしいです。

自家製の大葉もたっぷり添えていただきました。

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ゲソのわた炒め
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沖漬け
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沖漬けのホイル焼き
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冷凍しておいた巨大真鯛編

先月釣ったこの超大物が、まだ冷凍庫を占拠しています

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少しずつ消費していますが、なかなか減りません

兜 香草焼き
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半分に割っても、魚焼きグリルには入りません。

煮つけ
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魚というよりは、肉の食感です。

そしてお鍋
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ムニエル
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中骨のオリーブオイル焼き
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カマ塩焼き
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我が家で最大のこの大皿が大活躍です。

鯛の鯛も巨大です
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その他 冷凍物

レンコ鯛の酒蒸し ネギ餡かけ
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いつもの酒蒸しですが、とろみのある昆布だしのあんかけにしてみました。

美味い! 久々のヒット作!




秋のハイシーズンですが、休日と海況がマッチしません。

今週末こそ出船できればと思います。

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