10月の魚料理 その2 冷凍食材を細々と・・・

10月は週末毎に海況が悪くなり、なかなか海に出られません。

最後の週末も、残念ながら強風のため、釣りは断念。

と言うことで、新鮮な魚の入荷はありません。

冷凍ストックを細々といただいています

真鯛のホイル焼き
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アオリイカの刺身
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真鯛の兜焼き
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真鯛のソテー
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アオリイカの刺身 再び
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自家製の青じそとともに。

青じそは既に穂が出て、そろそろ終わりのようです。


プランター菜園の様子

青じそは
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結構活躍してくれましたが・・・

無秩序に伸ばしすぎたので、葉が小さいです

刺身を彩るには、ちょうど良い感じですが。

茗荷
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今年は結構大きいのが出ました。

役目を終えてそろそろ枯れてきました。
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番外編

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毎年、田舎の母が送ってくれます。

感謝感謝!





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